Новочебоксарский  «Кванториум»  приглашает ребят на Летние обучающие курсы 

Новочебоксарский  «Кванториум»  приглашает ребят на Летние обучающие курсы 

С 6 июля стартовала запись на летние обучающие курсы в детском технопарке «Кванториум», которые пройдут в режиме online для юных жителей республики  в возрасте от 10 до 14 лет.

Обучающие курсы охватят такие направления работы технопарка, как Наноквантум, Хайтек и IT-квантум. Наставники подготовили для ребят увлекательные экскурсии, опыты и многое другое.

Например, наставник Наноквантума – Наталия Коробенкова планирует познакомить обучающихся с химией и рассказать о том, что это за наука. А также провести небольшую экскурсию по лаборатории Наноквантума, где у ребят будет возможность  познакомиться с оборудованием, которое они будут использовать на практике и современными приборами, с помощью которых можно заглянуть в самое сердце химии. По каждой изученной теме будут проводиться наглядные, красочные опыты и исследования, некоторые из которых ребята смогут повторить дома.

Никита Марков – наставник IT-квантума расскажет ребятам о том, что же такое сетевое и системное администрирование, научит разрабатывать и развертывать комплексную информационную инфраструктуру, включающую рабочие станции, серверы и сетевое оборудование. Ребята также научатся устанавливать и настраивать сетевые сервисы и осуществлять поиск и устранение неисправностей в работе информационных сиситем и сетей.

Наставник Хайтек – Александр Ильин планирует разобрать с ребятами различные интерфейсы распознавания речи, такие как Google Cloud Speech-to-Text и Yandex SpeechKit. В процессе курса обучающие научатся работать с таким языком программирования, как Python, сделают голосового помощника, узнают почему Google-помощник не любит картавых и многое другое.

Начало курсов запланировано на 13 июля.

Напомним, Детский  технопарк «Кванториум» был  открыт в  Чувашской Республике в рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта  «Образование» в 2019 году. На  его создание  было направлено  более 73,5 млн. рублей.