Заместитель руководителя Росмолодежи: «Мы говорим о патриотизме новой эпохи – деятельном»

Заместитель руководителя Росмолодежи: «Мы говорим о патриотизме новой эпохи – деятельном»

25 июня в формате видеоконференцсвязи состоялся Координационный совет при Главе Чувашской Республики по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации. В мероприятии приняли участие врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев, заместитель руководителя Росмолодежи Григорий Гуров и другие.

В рамках заседания рассмотрели приоритетные направления деятельности по гражданско-патриотическому воспитанию в регионе, а также использование современных форм и методов гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи в летних оздоровительных лагерях.

В своем выступлении Григорий Гуров отметил, что одним из основных направлений деятельности Федерального агентства по делам молодежи является патриотическое воспитание молодежи. Так, подведомственное ФГБУ «Роспатриотцентр» занимается комплексным развитием и сопровождением всех видов деятельности по патриотическому воспитанию и популяризации волонтерства в России. 

«В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы уделяем особое внимание этой работе. Большое количество общественных организаций мы поддерживаем ежегодно», – сказал заместитель руководителя Росмолодежи.

За время реализации Программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы» агентством совместно с подведомственными учреждениями и общественными организациями реализовано более 3,5 тысячи крупных мероприятий.

Подробно Григорий Гуров остановился на деятельности Международной команды волонтеров 75-летия Победы, акции «Мечты победителей», всероссийских акциях «Окна_Победы» и #ПоемДвором.

«Сегодня мы говорим о патриотизме новой эпохи – деятельном, связанным в том числе с добровольческими инициативами. Тот патриотизм, который проявляют наши ребята, реализуется в повседневной деятельности. Акция #МыВместе объединяет около 120 000 волонтеров на разных гражданских фронтах, которые также помогают ветеранам, старшему поколению», – отмечает заместитель руководителя Росмолодежи.

Спикер подчеркнул, что Республика Чувашия показывает позитивную динамику развития молодежной политики, поднявшись за год на 17 позиций вверх в рейтинге системы ключевых показателей. Большое количество молодых людей участвуют в грантовых конкурсах Росмолодежи, получая средства для реализации инициатив.

Кроме того, в Чувашской Республике с 2016 года функционирует региональное отделение РДШ. В первой половине 2020 года в работу включено 200 общеобразовательных школ и 16 учреждений дополнительного образования. 

Также на Координационном Совете рассказали о чествовании ветеранов Великой Отечественной войны в рамках празднования 75-летия Победы и об интерактивной карте мемориальных памятников и объектов исторического наследия региона.



Росмолодежь
26 июня 2020
08:57
Поделиться