В Чувашии смены в летних лагерях могут сократить до 14 дней, ГТРК "Чувашия"

COVID-19 "подкорректировал" и школьные экзамены и летнюю оздоровительную кампанию для детей.

Коронавирус повлиял на итоговую аттестацию выпускников школ. Минпросвещения страны приняло решение перенести ЕГЭ, а ОГЭ для 9 классов и вовсе отменить. 

Девятиклассники не будут сдавать даже обязательные экзамены по русскому языку и математике. Итоговые оценки в аттестат выставят на основании годовых отметок.

Сроки проведения ЕГЭ для выпускников перенесут с 8 июня на более поздний период. Окончательные даты единого госэкзамена определят в ближайшее время.

Кроме того, поменяется и сам формат проведения ЕГЭ: экзамены будут сдавать только те, кто собирается поступать в высшие учебные заведения. Для остальных выпускников также не планируется проводить обязательные экзамены по русскому языку и математике. У учеников 1-8 классов с 18 мая начнутся летние каникулы, для старшеклассников учебный год завершится в последних числах мая. 

- Что касается летней оздоровительной кампании, хотелось бы отметить, что на сегодня все наши загородные лагеря готовы принять наших ребят. Но опять же, мы ждем решения Минпросвещения России, которое готовит в ближайшее время это решение,согласно которому ожидается, что летние лагеря заработают с 1 июля. Инновацией является то,что смены будут сокращены до 14 дней, - рассказал министр образования и молодежной политики Чувашии Сергей Яковлев.

Алена Артемкина, Никита Углев 



ГТРК "Чувашия"
17 мая 2020
23:52
Поделиться