ЕГЭ перенесли, 9-классникам разрешили не сдавать экзамены, ГТРК "Чувашия"

Минпросвещения России принято решение не проводить для учащихся 9-х классов обязательные экзамены по русскому языку и математике, итоговые оценки в аттестат будут выставляться на основании годовых.

Решение принято Минпросвещения Россиии на основе рекомендаций органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов.

Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время. Все сроки будут утверждены Правительством Российской Федерации и закреплены на законодательном уровне Государственной Думой Российской Федерации и Советом Федерации в ближайшие дни.

-Сроки проведения ЕГЭ в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период. Окончательные даты начала ЕГЭ будут  определены в ближайшее время. Принято решение скорректировать формат проведения  ЕГЭ в 2020 году: экзамены будут проводиться только для тех ребят, которые  планируют  продолжить обучение в вузе. Для остальных выпускников обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется, - пояснил министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Яковлев.



ГТРК "Чувашия"