Открытые кванто-встречи «на удаленке» в Новочебоксарском детском технопарке «Кванториум»

Открытые кванто-встречи «на удаленке» в Новочебоксарском детском технопарке «Кванториум»

На минувшей неделе в детском технопарке «Кванториум» г. Новочебоксарск прошли открытые кванто-встречи на удаленке.

Шесть спикеров из совершенно разных областей знаний: от волонтеров до политиков, на протяжении всей недели проводили для кванторианцев, их родителей и всех заинтересованных слушателей открытые кванто-встречи на официальной странице технопарка в социальной сети Instagram.

Каждый из приглашенных гостей был по-своему интересен. Открывала неделю открытых кванто-встреч председатель студенческого конгресса ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, методист отдела молодежных проектов ЦМИ – Вахитова Диляра. Диляра затронула актуальную для кванторианцев тему: «Команда и лидер». Ведь наши ребята нередко сталкиваются с проблемой взаимоотношений в команде и зачастую данный фактор мешает совместной работе над проектом.

За Дилярой эстафету открытых кванто-встреч подхватила Арина Максимова – руководитель республиканского волонтерского центра «Действуй». Арина поведала слушателям о том, что волонтерство является неотъемлемым инструментом становления успешного человека.

Уже в среду для кванторианцев выступил преподаватель кафедры математики и физики ЧГПУ им. И.Я. Яковлева – Алексей Самсонов, с темой: «Тренды физики». Стоит отметить, что Алексей – единственный из спикеров, кто видоизменил формат кванто-встречи, выступив не со страницы технопарка в Instagram, а в социальной сети Вконтакте, тем самым расширив аудиторию слушателей с привычных 80 человек до 130.

22 апреля Ринат Мухаматнуров – советник председателя медицинской палаты по правовым вопросам и взаимодействию с регионами, член экспертного Совета Молодежного Парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации рассказал об ограничительных мерах в период пандемии.

В пятницу все кванторианцы, проходящие обучение по направлению Энерджиквантум, прилипли к экранам своих смартфонов, ведь очередным гостем на нашей неделе кванто-встреч стал Антон Усачев – заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям группы компаний «Хевел», который поделился опытом и осветил тему под названием: «Солнечная энергетика. Какие профессии появятся в ближайшие годы».

А завершала неделю кванто-встреч в технопарке Алена Блинова – кандидат биологических наук, сертифицированный эксперт WorldSkillsRussia, тренер национальной сборной Аблимпикс по компетенции Флористика с темой: «Как эффективно использовать время самоизоляции для себя».

Данный формат не оставил равнодушным никого: слушатели атаковали вопросами спикеров, а спикеры в свою очередь были им за это очень благодарны, так как чувствовали обратную связь, ведь каждая тема была по-своему актуальна и занимательна.

Напомним, Детский технопарк «Кванториум» был открыт Чувашской Республике в рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в 2019 году. На его создание было направлено 107 млн. руб. (в т.ч. средства федерального бюджета - 74,6 млн. руб.).

В 2020 году в Чувашии появится мобильный технопарк «Кванториум» – это детский «технопарк на колесах». Оборудован так же, как и стационарный технопарк Кванториум.