В организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных Минобразования Чувашии, введен режим  изоляции

C 21 апреля т.г. и до особого распоряжения в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных Минобразования Чувашии, введены дополнительные меры по профилактике коронавирусной инфекции и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия. В Порецком детском доме им. И.Н. Ульянова,  Чебоксарском и  Шумерлинском центрах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения  родителей,  действует  режим изоляции.

Также с 21 апреля 2020 г. до особого распоряжения организована посменная  14-дневная работа с круглосуточным пребыванием работников в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как рассказал министр  образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей ЯковлевОбучение воспитанников продолжается в дистанционной форме, организован досуг и прогулки на свежем воздухе по территории организации. Осуществляется постоянное внутреннее медицинское наблюдение за состоянием здоровья детей  и работников организаций».

СПРАВОЧНО. В настоящее время в трех  организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных Минобразования Чувашии, проживают и воспитываются 63 ребенка.



22 апреля 2020
10:24
Поделиться