О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году

О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики информирует об издании Правительством Российской Федерации постановления от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году». Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (опубликовано 06.04.2020 http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/government).

Постановлением установлено, что выездные проверки соискателей лицензии, лицензиатов, проведение которых является обязательным в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также выездные проверочные мероприятия, необходимые для получения, переоформления разрешений, проводятся посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

В отношении лицензий на образовательную деятельность в случае изменения места нахождения юридического лица, места жительства индивидуального предпринимателя, места осуществления лицензируемого вида деятельности, в отношении которой выдано разрешение, связанного с переименованием географического объекта, переименованием улицы, площади или иной территории, изменением нумерации, переоформление лицензии не требуется.

В случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения, переоформления лицензии также не требуется.

Постановлением от 3 апреля 2020 г. № 440 Правительство Российской Федерации определило следующие особенности разрешительных режимов, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2012   № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации":

  1. Продлить на 1 год государственную аккредитацию образовательных программ, реализуемых организациями, осуществляющими образовательную деятельность, срок действия свидетельств о государственной аккредитации которых истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г.
  2. Установить, что все аккредитационные экспертизы в рамках аккредитации образовательных программ, проведение которых началось до дня вступления в силу настоящего постановления, проводятся с использованием дистанционных технологий без выезда в организации, осуществляющие образовательную деятельность, по месту проживания экспертов.


07 апреля 2020
14:50
Поделиться