На заседании Кабинета Министров Чувашии был принят ряд проектов нормативных правовых актов, внесенных Минобразования Чувашии

На заседании Кабинета Министров Чувашии был принят ряд проектов нормативных правовых актов, внесенных Минобразования Чувашии

26 февраля т.г. под председательством  врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева состоялось очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

На заседании были одобрены нормативные правовые документы, представленные и.о. министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергеем Яковлевым.

Установлена средняя стоимость путевок в организации отдыха детей и их оздоровления на 2020 год с увеличением на 3% по сравнению с прошлым годом с учетом уровня инфляции.

И.о. министра рассказал, что средняя стоимость путевок составит: в загородные лагеря со сроком пребывания 21 день – 15 411 рублей; в лагеря-санатории  – 963 рубля в сутки; в профильные смены на базе загородных лагерей – 808 рублей в сутки.

Средняя стоимость набора продуктов питания в пришкольных лагерях и детских лагерях на базе организаций социального обслуживания составит: 95 рублей в день – в лагерях с дневным пребыванием, 296 рублей в день – в лагерях с круглосуточным пребыванием

«Родители оплачивают от 5 до 50% средней стоимости путевки в зависимости от среднедушевого дохода семьи», - напомнил Сергей  Петрович.

Напомним, заявочная кампания по приобретению путевок в загородные оздоровительные лагеря стартует с 28 марта 2020 г. и пройдет в четыре этапа:

- с 28 марта – социальные центры (для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации);

- с 4 апреля – школы гг. Новочебоксарск, Канаш, Канашского района;

- с 11 апреля – школы г. Чебоксары;

- с 18 апреля – школы остальных районы и городов.

СПРАВОЧНО. 50% от стоимости путевки оплачивают родители, если среднедушевой доход в семье превышает 200 процентов величины прожиточного минимума; 30% – если среднедушевой доход семьи составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума; 20% –среднедушевой доход  семьи не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума в Чувашии; оплата стоимости путевок в размере 5% – для школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации.