Более 240 школьников приняли участие в региональных олимпиадах по национальным языкам и культуре родного края

Более 240 школьников приняли участие в региональных олимпиадах по национальным языкам и культуре родного края

С 10 января по 26 февраля т.г. проходили региональные олимпиады по национальным языкам и культуре родного края, посвященные  100-летию образования Чувашской автономной области. В них приняли  участие  более 240 школьников.

Цель олимпиад: приобщение школьников к культуре и духовным ценностям народов, проживающих на территории республики.

Организаторы: Минобразования Чувашии совместно с Центром одаренных детей и молодежи «Эткер».

В региональных олимпиадах по татарскому языку и литературе, мордовскому языку и литературе приняли участие 31 учащийся из школ Батыревского, Комсомольского, Шемуршинского, Алатырского и Порецкого районов. По итогам конкурсных заданий 9 человек стали победителями и призерами и подтвердили свои успехи на межрегиональных олимпиадах по татарскому языку и литературе в Казани (2 победителя и 6 призёров) и мордовскому языку и литературе в Саранске (1 место по родному языку и 2 место по литературе среди 10-ых классов, 2 место по родному языку и 2 место по литературе среди 11 классов).

25 февраля т.г. на базе ЧГУ имени И.Н. Ульянова прошла межрегиональная олимпиада школьников по чувашскому языку и литературе.  В ней приняли участие 156 знатоков родного языка. Примечательно, что в олимпиаде активно принимают участие и занимают призовые места школьники из соседних регионов. Так, в  этом учебном году на олимпиаде  участвовали  12  школьников  из Республики Татарстан и 6 - из Ульяновской области. По итогам олимпиады были определены 6 победителей и 35 призёров,  которые примут участие  в Международной олимпиаде по чувашскому языку и литературе.

26 февраля т.г. на базе Чувашского республиканского института образования состоялась региональная олимпиада школьников по культуре родного края, в которой приняли участие 61 учащийся 8-9 классов, показавший отличные результаты на школьном и муниципальном этапах. По итогам олимпиады 30 школьников были признаны победителями и призерами.