В микрорайоне Солнечный открылся детский сад «Лучик», "Советская Чувашия"

В микрорайоне Солнечный открылся детский сад «Лучик», "Советская Чувашия"

На открытии нового детсада в Чебоксарах дети радовались, а взрослые обсуждали проблемы

«Лучики солнце на небо пускает, каждого словом приветным встречает: этот лучик — озорной, этот лучик — золотой, этот лучик — добренький, этот лучик тоненький…» — старательно загибали пальчики мальчишки и девчонки, повторяя слова за веселыми аниматорами.

— …А этот «Лучик» — новенький, — шутливо продолжил папа Гаврил Петров, кивнув в сторону нового трехэтажного кирпичного здания. Как и многие другие родители, поселившиеся с детьми в молодом микрорайоне Чебоксар, он очень ждал открытия здесь дошкольного учреждения. Наконец, вчера сад торжественно распахнул двери. А поскольку расположен он в «Солнечном» микрорайоне, то и назвать его решили так же тепло и ласково — «Лучиком».

«Мы переехали сюда с женой полтора года назад, когда детсад был только еще в планах застройщика, — рассказал корреспонденту «СЧ» молодой отец, который просто не мог пропустить такое важное событие. — Возводился садик, можно сказать, на наших глазах, мы с дочкой наблюдали за строительством вон из того окна (показал он рукой на рядом стоящую многоэтажку). Думаю, через полгода и наша очередь подойдет…»

СПРАВКА «СЧ»
Детский сад № 210 в микрорайоне «Солнечный» построен в рамках программы «Развитие образования» по созданию дополнительных мест в организациях дошкольного образования на территории города Чебоксары для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

«Мы, конечно, всем районом ждали открытия садика еще в прошлом году, все переживали. Однако получился детсад действительно красивым, вокруг интересные игровые и спортивные площадки, в садике есть бассейн, а это очень хорошо для закаливания деток», — поделилась впечатлением молодая мама Мария Иванова. Кстати, в «Лучик» собирается не только ее дочурка Милана, но и она сама — на работу тренером по физкультуре.

Надеются на место в новом саду и другие родители. Пока что своих чад им приходится водить и возить в дошкольные учреждения других микрорайонов. И, конечно, многие понимают, что для всех желающих места в «Лучике», рассчитанном на 250 малышей, не хватит. Около 70 юных жителей микрорайона направят переводом из других ДОУ, 181 ребенок попадет в садик согласно очереди.



"Советская Чувашия"