В 2020 году в сельских школах Чувашии откроют 42 центра «Точка роста»

В 2019 году в школах Чувашии, расположенных в сельской местности и малых городах были открыты 40 центров «Точка роста», а в текущем будут созданы еще 42.

На оснащение каждого из них современным оборудованием предусмотрено выделить 1,1 млн рублей. Эта масштабная работа проводится в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Об этом на состоявшемся в Чувашском республиканском институте образования семинаре «Создание Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в 2020 году в Чувашской Республике» сообщила первый заместитель министра образования и молодежной политики республики Алевтина Федорова.

Открытие таких центров — уникальная возможность для детей из обычных сельских школ получать качественное современное образование, считает она. В наступившем году обеспечивать организационно-методическое сопровождение центров будет Чувашский республиканский институт образования. На семинаре были рассмотрены ошибки, допущенные на стадии создания «Точек роста» образовательными организациями в прошлом году.

Главный консультант отдела дошкольного и общего образования Минобразования Чувашии Мария Воронина обратила особое внимание руководителей школ, что ремонтные работы в помещениях, где будут располагаться центры «Точка роста», должны проводиться в соответствии с утвержденным дизайн-проектом. А завершить их необходимо уже до середины июля, чтобы центры открылись к началу нового учебного года.

Валентина Сергеева


"Советская Чувашия"