Инженерные каникулы в Технопарке «Кванториум» прошли на «ура»

Инженерные каникулы в Технопарке «Кванториум» прошли на «ура»

В детском технопарке «Кванториум» города Новочебоксарск прошла зимняя смена инженерных каникул. За три дня свыше 130 школьников республики успели зарядиться квантами энергии на новый 2020 год. Ребята прошли увлекательные тесты, проверили свою эрудицию в рамках «квантоквизов», а также посетили мастер-классы от наставников  технопарка. В детективном квесте ребята попробовали себя в роли юных сыщиков и прошли испытания «Отпечаток», «Фоторобот», «Внимание, розыск!», «Зашифровщик», «Надо подумать!» и «Обхитри!». На каждой из станций за успешное выполнение заданий ребята получали атрибуты детективов: шляпы, лупы и т.д. Впечатлили не только логика и смекалка команд, но и изобретательность, с которой они подходили к каждому заданию.

Не менее зажигательной стала серия научно – познавательных мастер-классов от наставников технопарка – «Инженерная биология», «Мир экспериментов», «ROBO – программирование», «Инженериум». Каждый смог попробовать свои силы в конструировании и программировании устройств, в 3D-моделировании и робототехнике.

Ярко и эмоционально прошла развлекательно - познавательная викторина «Супермаркет», где наравне с кванторианцами за победу боролась и команда наставников детского технопарка. Участникам викторины задавались вопросы различных категорий, связанных с товарным производством, историей кулинарии и финансовой грамотности. Ребята получили массу позитивных впечатлений и новой информации.

«Инженерные каникулы» на базе детского технопарка «Кванториум» помогли школьникам познакомиться с высокотехнологичным оборудованием, попробовать себя в роли изобретателя и определить траекторию своего дальнейшего развития.

Напомним, В 2019 году на создание Детского технопарка «Кванториум» в Новочебоксарске на базе химико-механического техникума в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образования» направлено 107,4 млн рублей. Кванториум  является одной из самых современных форм дополнительного образования для развития научно-технического интереса детей. Здесь проходит не просто инженерное образование — дети  учатся проектной деятельности, командной работе, креативности и критическому мышлению, вместе с опытными наставниками решают реальные производственные задачи. Площадка оснащена высокотехнологичным оборудованием, нацелена на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Она помогает выстроить социальный лифт молодежи , проявившей значительные таланты в научно-техническом творчестве.