В Шумерле впервые состоялся международный телемост Эстония – Чувашия в рамках конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Шумерле впервые состоялся международный телемост Эстония – Чувашия в рамках конкурса юных чтецов «Живая классика»

IX Всероссийскому и VIII Международному конкурсу юных чтецов «Живая классика» был посвящен Международный телемост Эстония – Чувашия. Его цель: популяризация современной и классической литературы во всем мире. За эти годы в проекте приняли участие  80 стран, 85 российских регионов России и более 10 млн. школьников из разных уголков мира.

Модератор встречи - Дарья Цыбульская, руководитель проектов Фонда «Живая классика», куратор Всероссийского направления конкурса, со стороны Чувашии - Центр выявления и поддержки одаренных детей «Эткер», Эстонии -  Людмила Вересинина, национальный куратор конкурса «Живая классика».

В Чувашии площадкой телемоста стала  шумерлинская гимназия №8 в Эстонии -  Таллиннский Линнамяэский Русский Лицей (TLVL).

В студии присутствовали приглашенные гости из образовательных организаций и организаций дополнительного образования Шумерли.

Международное мероприятие отличало живое общение участников. Особый интерес у ребят вызвал мастер-класс для участников телемоста, который дал актёр театра и кино Эстонии Эдуард Тее. 

Участники телемоста принесли открытки с изображением своего города, написали на открытке цитату из своей любимой книги. Ребята решили отправить открытки по адресам в город, с которым общались. «Здорово, что нас объединил конкурс «Живая классика»! Давайте дружить, давайте общаться и обмениваться опытом», - договорились участники телемоста.



19 декабря 2019
10:44
Поделиться