О своей любви к небу чувашским кадетам рассказали выпускники знаменитого Сызранского училища летчиков, ГТРК "Чувашия"

Объяснили, почему любят небо. Сегодня в Чувашский кадетский корпус приехали выпускники Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков.

В. Алексеева, Л. Петров, В. Синдеев

Молодые лейтенанты родом из Чувашии и вернулись в республику, чтобы пообщаться с кадетами. Они рассказали, как учились и где проходили практику, какие экзамены сдавали, чтобы попасть в известное на всю страну вертолетное училище. Из 48 героев Советского Союза и России, воспитанных в его стенах, двое - уроженцы Чувашии. Это Леонид Константинов и Николай Гаврилов. На них молодые лейтенанты и равняются. Из нынешних трехсот выпускников одиннадцать - представители Чувашии. По количеству обучающихся наша республика - вторая после Самарской области, где и находится училище. На военной службе чувашских ребят ценят.

- Поступление и обучение прошли хорошо. Как видите, поступил, отучился и являюсь лейтенантом вооруженных сил. По окончании вертолетного училища попал по распределению в Ставропольский край, - рассказал выпускник Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков Алексей Миронов.


Источник:https://chgtrk.ru/news/25106



ГТРК "Чувашия"