30 октября  школьники  Чувашии примут  участие тренировочном экзамене по информатике и ИКТ в компьютерной форме

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 30 октября проведет тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме. Участие в нем примут почти 19 тысяч обучающихся из 84 регионов, для апробации будет задействовано 1 865 пунктов проведения экзамена. В Чувашской Республике в тренировочном  экзамене   примут  учащиеся 11 классов 21 школы.

 «Работа по переводу ЕГЭ по информатике в компьютерный формат велась Рособрнадзором в течение нескольких лет. Планируется, что с 2021 года новая модель экзамена будет введена в штатный режим. На данном этапе нам важно понять, все ли пункты проведения экзаменов готовы к нововведению в плане материально-технического оснащения», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Тренировочный экзамен проводится по новой технологии, при которой отображение контрольных измерительных материалов (КИМ), ввод и сохранение ответов участников обеспечивается при помощи компьютера. При этом участник может использовать среды разработки и офисное программное обеспечение, которые он изучал. При проведении экзамена каждый участник обеспечивается отдельным компьютером.

КИМ по информатике и ИКТ разработаны таким образом, что ответы участников не требуют экспертной проверки, все работы проверяются и оцениваются в автоматизированном режиме.

Как рассказала директор  Регионального центра оценки качества общего образования  Галина  Арзамасцева: «Школы нашей республики  не первый год участвуют в тренировочном  экзамене по информатике и ИКТ в компьютерной форме. В рамках  подготовки  мы провели обучающие семинары для руководителей и технических специалистов пунктов  проведения экзамена.

Хочу отметить, что в экзамене примут участие одиннадцатиклассники, изъявившие желание попробовать сдать информатику и ИКТ с использованием компьютера. Это  ученики девяти  чебоксарских школ, одной - города Новочебоксарска и районных базовых школ».



29 октября 2019
15:03
Поделиться