Татьяна Лукьянова, режиссер детского театра «Улыбка веры»: «Благодаря участию в проекте ребята меняются, меняется их мышление, рассуждения о добре и зле..»

Татьяна Лукьянова, режиссер детского театра «Улыбка веры»: «Благодаря участию в проекте ребята меняются, меняется их мышление, рассуждения о добре и зле..»

Воспитанники Шумерлинского центра для детей-сирот активно  участвуют в  проекте «Улыбка веры», поддержанного грантом международного конкурса «Православная инициатива 2018 – 2019 гг.». Его цель: в Год театра в России обогатить духовный мир, привлечь их к чтению, приобщить к миру театра.

На днях юные артисты – воспитанники Шумерлинского центра для детей-сирот представили на суд зрителей премьеру второго мини-спектакля «Девочка со спичками».

В ходе спектакля ребята смогли продемонстрировать все свои творческие способности и навыки, которые были получены и раскрыты в ходе занятий актерским мастерством, постановкой речи, умением использовать грим в детском доме.

Проникновенная игра маленьких актеров не оставила равнодушным никого из присутствовавших в зале детской библиотеки-филиала №1 им. С.Я. Маршака г. Шумерля. Громкими аплодисментами благодарили актерский состав собравшиеся зрители - школьники  города.  

Цель постановки: развитие творческих способностей и привитие духовных ценностей не только у самих актеров, но и у их зрителей - сверстников, что не маловажно для нравственного воспитания любого человека и социализации воспитанников детского дома.

Ангелина Анисимова, педагог-психолог Шумерлинского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «С точки зрения психологического процесса участие в подобных мероприятиях для наших детей очень полезно. Ребята учатся правильно общаться со сверстниками, преодолевают свою скованность, стеснение, неуверенность друг перед другом, перед взрослыми, незнакомыми людьми. Работая с разными педагогами и волонтерами в проекте, они стали размышлять о православной культуре, их духовный мир становиться насыщеннее и богаче, появился интерес к детским книгам».

Вероника К., 10 лет, участница проекта: «Сегодня мы вместе с моими друзьями очень старались. Было страшно, что вдруг не получится справиться с ролью. Наши воспитатели очень часто читают нам сказки Андерсена. Мне жалко главную героиню. Если бы люди были хоть немного добрее, ее судьба сложилась бы по другому».

Татьяна Лукьянова, режиссер детского театра «Улыбка веры»: «Переживаний и волнений перед премьерой нашего второго спектакля было немало, как у детей, так и у взрослых. Благодаря участию в этом проекте мы наблюдаем, как наши ребята меняются, меняется их мышление, рассуждения о добре и зле, о православии, о книжной культуре. Дети стали вести себя увереннее как на занятиях, так и на сцене, пусть пока не настоящей, импровизированной, но у них все впереди».