Участники круглого стола обсудили как  привлечь детей к чтению и приобщить к миру театра

Участники круглого стола обсудили как  привлечь детей к чтению и приобщить к миру театра

В рамках реализации проекта «Улыбка веры» при грантовой поддержке международного конкурса «Православная инициатива 2018 – 2019 гг.» 15 октября на базе Шумерлинского центра для детей-сирот состоялся круглый стол на тему: «Мы вместе: пути взаимодействия». В его работе приняли участие специалисты разных уровней, социальные партнеры, имеющие прямое отношение к воспитательному процессу благополучателей проекта - детей-сирот.

Основные цели и задачи проекта «Улыбка веры»: привлечь детей к чтению, обогатить их духовный мир, приобщение детей к миру театра.

Заведующий сектором по опеке и попечительству администрации города Шумерля  Марина Егорова в своем выступлении сделала акцент на статье 155.3 Семейного Кодекса РФ о правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и воспитывающихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в частности воспитываться в семье. «Семья является традиционно главным институтом воспитания, то, что ребёнок в детские годы приобретает в семье, он сохраняет в течение всей последующей жизни», - подчеркнула Марина Егорова.

Заместитель директора Центра Татьяна Лукьянова познакомила присутствующих с программой «Вернуть детям счастье», реализуемой в организации, основной задачей которой является духовно-нравственное воспитание и пропаганда семейных ценностей. Тематика и содержание занятий направлены на воспитание любви к членам семьи, умение проявлять терпение, стремиться заботиться о них, а также воспитание чувства сострадания и милосердия. На занятиях дети знакомятся с элементами православной культуры.

По мнению участников, мероприятие способствовало поиску эффективных форм и методов работы с детьми, чья стабильность и счастливое будущее зависит от неравнодушных людей, умеющих вселить в детские сердца улыбку веры в счастливое завтра.



16 октября 2019
10:56
Поделиться