Открытие образовательного проекта «Яндекс.Лицей» на площадке Центр цифрового образования детей IT-Куб

Открытие образовательного проекта «Яндекс.Лицей» на площадке Центр цифрового образования детей IT-Куб

В Центре цифрового образования детей IT-Куб в Канаше состоялось торжественное открытие площадки образовательного проекта «Яндекс.Лицей».

Яндекс.Лицей — это образовательный проект «Яндекса», который стартовал в 2016 году. Его цель — помочь школьникам изучить основы программирования так, чтобы получить навыки базовой разработки, начиная со школьной скамьи. Яндекс.Лицей позволяет участникам проекта попробовать себя в роли программиста и увидеть, какие возможности дает эта профессия.

Курс рассчитан на два года. В первый год ребята изучат Python – один из самых популярных языков программирования в мире. Второй год обучения будет посвящен основам промышленного программирования и работе над учебными проектами.

В церемонии открытия принял участие Глава администрации города Канаш Виталий Михайлов. Он отметил: «Это очень важный проект для города, потому что в будущем ребята смогут найти работу в  родном городе, быть успешными там, где живут, и помогать поднимать экономику своего региона».

Директор Канашского педагогического колледжа, на базе которого функционирует IT-Куб, Геннадий Косолапов зачитал мотивационное письмо одного из учеников, прошедшего конкурсный отбор в Яндекс.Лицей: «Привет! Так рад, что вы наконец приехали в Канаш! Я так долго ждал чего-то подобного. Большие возможности добрались и до маленького города)) Знали бы вы, как я вам благодарен!». Директор обозначил, что главная задача работы Центра цифрового образования детей IT-Куб держать ту высокую планку, на которую рассчитывают ребята.

В торжественной обстановке педагогу по направлению «Программирование на Python» Сергею Садовникову был вручен сертификат об обучении от Яндекс.Лицея.

Команда образовательного проекта Яндекс.Лицей также поздравила ребят, успешно прошедших конкурсный отбор, передав для них сувенирную продукцию, которую торжественно вручили в конце мероприятия.