Стартует III Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Чувашской Республике

Стартует III Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»  в Чувашской Республике

С 10 по 11 сентября 2019 г. в Чувашской Республике пройдет III Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Чемпионат направлен на создание системы профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, развитие профессионального мастерства студентов с инвалидностью и ОВЗ, содействие их трудоустройству.

В чемпионате планируется участие более 200 конкурсантов, экспертов и волонтеров из районов и городов республики по 13 компетенциям:

Вязание крючком (категория «школьники»)

Кулинарное дело (категория «студенты»)

Ландшафтный дизайн (категория «студенты»)

Массажист (категория «специалисты»)

Обработка текста (категория «студенты»)

Промышленная робототехника (категория «студенты»)

Резьба по дереву (категории «школьники», «студенты», «специалисты»)

Ремонт обуви (категория «школьники»)

Столярное дело (категория «студенты»)

Художественное вышивание (категория «школьники»)

Художественный дизайн (категория «школьники»)

Швея (категории «школьники», «студенты»)

Экономика и бухгалтерский учёт (категория «студенты»)

Школьники, студенты и специалисты покажут свое мастерство на 7 площадках: Чебоксарский экономико-технологический колледж Минобразования Чувашии, Чебоксарский техникум ТрансСтройТех Минобразования Чувашии, МЦК – ЧЭМК Минобразования Чувашии, Вурнарский сельскохозяйственный техникум Минобразования Чувашии, Чебоксарская общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1, Калининская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, Республиканская поликлиника восстановительного лечения (вертебрологии и мануальной терапии).

Также, в рамках Чемпионата впервые в республике пройдет конкурс «Лучший волонтер «Абилимпикс» – 2019 в Чувашской Республике.



05 сентября 2019
10:51
Поделиться