Новые проекты в новом учебном году

Новые проекты в новом учебном году

Учитель чебоксарской гимназии № 59 Наталья Иванова приняла участие в Школе проектов и получила целевой грант в размере 30 000 рублей на реализацию своего проекта «Инклюзивные арт-маршруты».

Школа проектов создана командой Geek Teachers для поддержки российских учителей при участии генерального партнёра — Рыбаков Фонда. В августе Школа проводила бесплатный курс для учителей по разработке собственного проекта.

С 18 июля по 8 августа т.г. проходило обучение на он-лайн платформе Школы проектов. Участники представляли свою проектную идею, выполняли задания по ее дальнейшему развитию и оформлению проекта. Для  прохождения в финал конкурса нужно было представить трехминутную видеопрезентацию проекта и рассказать о нем экспертам.

В финал Школы проектов в Санкт-Петербурге, который проходил с 27 по 30 августа, прошли 13 авторов лучших проектов со всей России. Чебоксары и Чувашскую Республику представляла Наталья Иванова,  учитель истории и обществознания чебоксарской школы № 59, с проектом «Инклюзивные арт-маршруты».

На акселераторе Школы проектов финалисты представили свои работы, получили обратную связь от экспертов курса и смогли усовершенствовать свой проект.

Наталья Васильевна вошла в число пяти лучших участников акселератора и получила целевой грант в размере 30 000 рублей на реализацию своего проекта «Инклюзивные арт-маршруты». Средства гранта будут направлены на разработку и проведение экскурсионных программ для обучающихся с ограниченными возможностями по местам культурно-исторической памяти.



02 сентября 2019
11:26
Поделиться