Глава республики Михаил Игнатьев проинспектировал ход строительства спортивных объектов Чувашского кадетского корпуса

Глава республики Михаил Игнатьев проинспектировал ход строительства спортивных объектов Чувашского кадетского корпуса

31 августа Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьевпосетил Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова, где ознакомился с ходом строительства регионального центра по хоккею, стадиона, а также пообщался с кадетами. Главу республики сопровождали министр физической культуры и спорта Михаил Богаратов, а также министр образования и молодежной политики Сергей Кудряшов.

Как сообщил Михаил Богаратов, строительство и освоение финансовых средств идет по плану, в соответствии с соглашением между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Минспортом России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В настоящее время в региональном центре по хоккею завершаются работы по устройству внутренних кирпичных перегородок, наружных инженерных сетей. На следующей неделе рабочие планируют приступить к отделке помещений.

По проекту в спортивном сооружении разместятся: крытая ледовая арена, трибуны для зрителей на 300 посадочных мест, включая места для инвалидов,  раздевалки с сушильными помещениями, душевые и санузлы, административно-бытовые помещения, а также тренажёрный зал с витражными панорамными окнами.

Общая стоимость сооружения составляет более 277 млн рублей, из них более 180 млн рублей выделил федеральный центр. Сейчас готовность объекта составляет 60-65%. Строительство должно завершиться в мае 2020 года.

Михаил Игнатьев обратил особое внимание на благоустройство территории объекта, поручив проработать этот вопрос совместно с городскими властями. Глава республики также поставил перед руководителем Минспорта Чувашии задачу по обустройству подъездных путей и вместительной автостоянки. Предполагается, что региональный центр станет ареной проведения республиканских соревнований между школьными хоккейными командами, поэтому необходимо предусмотреть удобный заезд для школьных автобусов и достаточное количество парковочных мест.

Активными темпами продолжается формирование уличного спортивного ядра кадетского корпуса. Сроки окончания работ немного сдвинулись из-за плохой погоды, но стадион практически готов. Сейчас ведется укладка газона на футбольное поле и резинового покрытия на беговые дорожки. Если погода не подведет, первые футбольные матчи кадетов состоятся уже на следующей неделе.

Михаил Игнатьев попросил строителей качественно выполнить все работы. «Стараемся, как для себя», – заверили они.

В этот же день руководитель региона встретился с кадетами – победителями первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1», прошедшего в Нижегородской области (г. Кстово).

Глава Чувашии отметил, что с введением в строй новых спортивных объектов появится еще больше возможностей для физической подготовки ребят. «Вы должны максимально использовать их для самореализации», – подчеркнул Михаил Игнатьев, обращаясь к кадетам. Он также выразил надежду, что при Чувашском кадетском корпусе удастся сформировать сильную хоккейную команду.

На встрече также обсудили вопросы готовности Чувашского кадетского корпуса к проведению Спартакиады кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья», которая состоится на его базе в октябре этого года.

 ФОТОРЕПОРТАЖ>>>

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики