Евгений Краснов, обладатель медали за профессиональное мастерство 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan2019: «Было четыре конкурсных дня и каждый день ты выкладываешься по максимуму»

Евгений Краснов, обладатель медали за профессиональное мастерство 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan2019: «Было четыре конкурсных дня и каждый день ты выкладываешься по максимуму»

31 августа т.г. студенты и педагоги Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, представители Минобразования Чувашии торжественно встретили в Чебоксарском аэропорту члена Национальной сборной России на 45-м мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan2019, обладателя медали за профессиональное мастерство (Medallion for Excellence)  Евгения Краснова.

Мастер производственного обучения Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Евгений Краснов вошел в десятку лучших в компетенции «Кондитерское дело» на 45-м мировом чемпионате WorldSkills  в Казани.

Ольга Герасимова преподаватель Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции рассказала: «Женя с первого курса обучения техникуме активно участвовал в мероприятиях профессиональной направленности – мастер-классах, профориентационной деятельности. Принимал участие в конкурсах профессионального мастерства и занимал призовые места. В 2015 году занял 1 место во всероссийском конкурсе «Студенческий пир-2015»  (г. Москва). В декабре 16-го года стал победителем Чемпионата Чувашской Республики WoridSkills по компетенции «Кондитерское дело». В 2017-м стал лучшим по Приволжскому федеральному округу и получил право участия в финале «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), где завоевал медаль за профессиональное мастерство. Он целенаправленно и настойчиво учился и работал, повышая свое мастерство. В 2018 году Евгений вошел в состав Национальной сборной Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело».

Как рассказывает сам Евгений: «Кондитерским делом занимаюсь 4 года. В составе Национальной сборной России полтора года. Это время усердных тренировок. Работали по 6  дней в неделю, приходили к 8 утра, а уходили в 9 - 10 вечера. Находились в мощном темпе, чтобы достойно выступить.

Участие в Чемпионате – это незабываемые  эмоции. Когда в составе сборной выходил на Казань – арену, была такая мощная поддержка наших зрителей. Мощная поддержка болельщиков, чувствовалась и  во время работы всех четырех конкурсных дней.

Четыре модуля – 4 конкурсных дня. Первый день карамельная скульптура и «таинственное задание», 2 день двухъярусный торт и лепка двух фигурок, все это было посвящено «Формуле -1», то есть в своих работах ты должен был отразить эту тему третий день – это был шоколадный день и четвертый день – таинственное задание. И каждый ты день выкладываешься по максиму».

На снимках  работы Евгения Краснова  при подготовке к Чемпионату.