В «Новом городе» открылся детский сад «Чудо-град», "Советская Чувашия"

В «Новом городе» открылся детский сад «Чудо-град», "Советская Чувашия"

Маленькие горожане получили подарок в юбилей столицы

Торжественное открытие детского сада в Чебоксарах в «Новом городе», состоявшееся в день празднования 550-­летия столицы Чувашии, предварял фестиваль soft skills «Мы — будущее нашего города». За витиеватым названием скрывалась совместная работа детей и взрослых, строивших домики из пластмассовых блоков и «вагонки», собиравших из деревянных заготовок самолетики и рисовавших на прозрачных мольбертах городские пейзажи. На фасаде садика красовалась вывеска «Чудо-­град».

В ходе увлекательного процесса воспитатели приглядывались к своим будущим подопечным, родители дошколят общались друг с другом, ну и ребятишки тоже заводили знакомства.

…Девочка в голубом платьице пока не рвется слезать с папиных рук. «Мы так ждали, когда откроют этот детский сад, — светится радостью многодетная мама Ольга.— Старшую дочку, она сейчас уже школьница, приходилось возить в садик в новоюжный район. А как только родилась средняя — Шура, сразу встали в очередь на садик в «Новом городе», планируя пойти в него к трем годам. До этого возраста, я считаю, рановато отдавать. Все так и получилось».

Энергичный крепыш, примерно Шурочкиного возраста, не прочь заняться строительством разноцветного домика вместе с будущими одногруппниками. Это Павлуша Сандыркин. В семье Сандыркиных три сына и две дочки. «Мы долго приглядывались к «Новому городу», когда он еще строился, и выбрали его, надеясь, что он будет быстро развиваться. И вот наш четвертый ребенок пошел в садик, что в шаговой доступности от дома. Этот детсад — замечательный подарок жителям нашего микрорайона в день юбилея города.

«Спасибо всем, кто причастен к его строительству!» — благодарила мама Светлана, а папа Сергей согласно кивал, покачивая на руках младшенького грудничка.

«Мы старались, нам помогали. Доброе дело, замечательное дело. Принимайте!» — взволнованно произнес в микрофон Анатолий Шиканов, директор ООО «СУ-20» — генерального подрядчика, строившего садик.

Двухэтажное здание с бассейном, музыкальным и спортивным залами, кружковыми кабинетами и даже театральной студией рассчитано на 240 мест. «Созданы все условия, чтобы в нашем «Чудо-граде» росли и развивались чудо-дети», — сказала заведующая этим дошкольным учреждением Анжелика Виноградова.

«До конца года в «Новом городе» должны войти в строй еще два детских сада», — пообещал председатель Кабинета министров Чувашии Иван Моторин в своей приветственной речи.