В сентябре  в Чувашии стартует «Школа для родителей»

В сентябре  в Чувашии стартует «Школа для родителей»

Общественная организация «Совет Отцов Чувашии» приступает к реализации социального проекта «Школа для родителей», который затронет всю республику.

Он нацелен на повышение статуса и ответственности отцов за семью и воспитание детей. Полная, счастливая и крепкая семья должна быть социальной нормой, а отношения между членами семьи во всех поколениях – гармоничными.

«Мы не учим в школе самому главному», - писал выдающийся педагог Василий Сухомлинский, - «не учим жить, не учим, как человеку готовиться к семейной жизни, что это значит — быть женой и мужем, матерью и отцом своих детей».

Восполнить данный пробел, по замыслу организаторов, и призван проект. Заручившись поддержкой председателя Совета Отцов России Андрея Коченова, уполномоченной по правам ребенка Чувашской Республики  Елены Романовой, при активном содействии Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики и Союза женщин Чувашии, авторы проекта разработали учебно-методический комплекс для проведения мероприятий, посвященных семье и семейным ценностям.

С сентября 2019 по май 2020 года команда реализаторов, среди которых успешные педагоги, практикующие семейными психологи посетят 9 городов и 14 районных центров республики, и на базе 60 школ проведут лекции для родителей, школьных педагогов и учеников старших классов о взаимодействии мужчины и женщины в паре, мужской и женской роли в семье, системных закономерностях и семейных сценариях. Всего предполагается охватить более 9000 человек.

Напомним, что общая сумма, выделенная на реализацию проекта - более 2 миллионов рублей, из которых 1,6 миллиона предоставлены Фондом Президентских грантов. Осознавая социальную значимость, активную финансовую поддержку реализации проекта так же оказывает ООО «Отделфинстрой».

Дополнительная информация: 8-906-380-87-67 Кириллова Ольга Валерьевна.