На встречу со «Стрижами» приехали кадеты со всех учебных заведений Чебоксар, ГТРК "Чувашия"

Сразу после встречи с малышами, летчики отправились к школьникам в Чувашский кадетский корпус имени Кочетова. На встречу со «Стрижами» приехали кадеты со всех учебных заведений Чебоксар.

Е. Храмкина, В. Синдеев

Гостей кадеты встретили радушно с песнями и танцами и провели небольшую экскурсию по новому зданию, упомянув при этом и свои заслуги. Недавно ученики Чувашского кадетского корпуса стали победителями первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец». Затем пилотов «Стрижей» ждала, цитата: «самая страшная часть мероприятия» - выступление на публике. Кадеты устроили офицерам настоящую пресс-конференцию. Ребят интересовало: давно ли они решили стать летчиками, какими качествами должен обладать человек этой профессии? Празднуют ли они день рождения своей пилотажной группы? И есть ли у них какое-то поверье, когда в небо лучше не подниматься.

- Мы всегда уверены, что в небо надо подниматься, нет такого, что ты сел в самолет, и думаешь, все, мне хана, но если дождь, лучше в небо не подниматься. Это зависит не от нас даже, а от... бога... наверное.

Офицеры поделились с ребятами, что практически все участники авиагруппы мечтали о полётах в небо еще со школьной скамьи. Любимый фильм команды – «В бой идут одни старики», цитатами из которого они частенько разговаривают между собой. В благодарность за встречу ребята продемонстрировали гостям свои творческие способности.

Источник:http://chgtrk.ru/news/24147



ГТРК "Чувашия"
22 августа 2019
13:15
Поделиться