В День города в Ядрине открылась новая начальная школа

В День города в Ядрине открылась новая начальная школа

17 августа Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин принял участие в праздновании Дня города Ядрина, который нынче отмечает 429-ю годовщину со дня основания.

Главным подарком для ядринцев в День города стало открытие новой начальной школы. Образовательное учреждение построено в рамках реализации государственной программы Чувашской Республики «Развитие образования», на его строительство было направлено 169,2 млн рублей.

Как рассказала председатель родительского комитета Наталья Брусова,  в 2016 году старую школу признали аварийной и закрыли. Детей перевели в школу №3, где им приходилось учиться в две смены.«Когда в 2018 году началось строительство нового здания, многие из родителей не верили, что за такие короткие сроки школу построят. Сегодня мы видим, что она оснащена современным оборудованием. Мы рады, что наши дети будут учиться в комфортных условиях», – сказала она.

Поздравляя школьников и педагогов с новосельем, премьер-министр Иван Моторин отметил, что строительство школы велось в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Он выразил уверенность, что в дальнейшем в городе будут строиться и другие социально значимые объекты, для этого местная власть должна активнее разрабатывать новые проекты.

По окончании торжественной церемонии Иван Моторин осмотрел новое здание школы. В нем есть спортивный и актовый залы, просторная столовая, медицинский блок, библиотека. Учебные классы оснащены компьютерным оборудованием, интерактивными досками. На пришкольной территории имеется своя игровая площадка, спортивный городок, место для отдыха.

Второго сентября в новой начальной школе за парты сядут 325 детей. Обучать ребят будут 16 педагогов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики