Более 100 школьников стали участникам военно-спортивных лагерных сборов

Более 100 школьников стали участникам военно-спортивных лагерных сборов

Увидеть утренний город с высоты птичьего полета посчастливилось участникам военно-спортивных лагерных сборов «Патриот» на территории Чебоксарского аэроклуба имени А.В.Ляпидевского. В настоящее время их проходит 51 школьник из районов и городов республики.  А всего этим  летом более 100 школьников стали участникам военно-спортивных лагерных сборов.

Сегодня, 16 августа, 22 человека совершили свой первый в жизни прыжок с парашютом, для этого ребята прошли двухдневное обучение, получили зачет.

Кроме прыжка с парашютом за время пребывания в лагере ребята занимались строевой подготовкой, участвовали в различных военно-спортивных мероприятиях по огневой подготовке (стрельбе) подводному плаванию (дайвингу), туризму, состязались в спортивных играх В гостях у ребят побывали сотрудники различных подразделений МВД по Чувашской Республике: эксперты-криминалисты, кинологи, бойцы спецподразделения, специалисты Республиканского центра медицины катастроф, мастера спорта и др.

16 августа в лагере побывал министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов. «Все мероприятия в ходе военно-спортивных лагерных сборов направлены на военно-патриотическое воспитание подростков на сохранение, развитие и укрепление системы духовно-нравственных ценностей», - отметил министр. В ходе беседы начальником военно-спортивных лагерных сборов Вячеславом Антоновым обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке юношей к службе в  армии.

На снимке:  перед первым  прыжком.



16 августа 2019
13:25
Поделиться