Юные туристы из Чувашии покорили Южный Урал

Юные туристы из Чувашии покорили Южный Урал

С 3 по 10 августа на базе областного палаточного лагеря на озере Тургояк состоялся 2-ой Всероссийский слёт юных туристов. На Южном Урале собрались 169 юных путешественника из 18 российских регионов и Республики Казахстан.
Чувашию на слете представляет команда Цивильского района под руководством Владислава Исаева. В состав команды вошли 8 учащихся Цивильской школы № 1 им. М.В. Силантьева и воспитанники ДЮСШ «Асамат». Ребята - победители и призеры районных, республиканских соревнований по спортивному туризму.
В  программе  слета: мастер-класс по оказанию первой помощи, соревнования по водному туризму, краеведческая викторина, а для руководителей делегаций прошёл учебно-методический семинар.
Участники слёта совершили четырёхдневный пеший туристский поход третей степени сложности на территории национального парка «Таганай». Всего по главной туристической тропе ребята прошли 1260 км.

Как признались сами участники, поход для них стал настоящим испытанием. Ежедневный дождь, сильный ветер, "слегка плюсовая температура", тяжеленые рюкзаки, мокрая каменистая тропа не сломили наших отважных ребят. Они его выдержали, выполнили все задания, получили много ярких впечатлений о Таганае и вовремя вернулись в базовый лагерь. Ребята побывали на г. Круглица (высота 1178 м), г. Дальний Таганай, г. Крутой ключ, пер. Горелый, скалах Три брата, Большой каменной реке, р. Сухокаменка, р. Куштумга, метеостанции, в Долине сказок. Из десяти команд в нашей подгруппе у нас по кросс-походу 4 место.

В соревнованиях по технике водного туризма – III место, в краеведческой викторине – III место, в конкурсе узлов – 5 место.

Команда Цивильского района достойно представила республику на всероссийском уровне.
«Очень жаль, что 2-ой Всероссийский слёт юных туристов завершается. Но мы будем рады видеть вас всегда, в любое время. Зимой у нас нисколько не хуже, чем летом. Приезжайте к нам!» − сказала на закрытии слета Елена Коузова, заместитель министра образования и науки Челябинской области.