Команда Чувашии участвует во II Всероссийском слете юных туристов

Команда Чувашии участвует во II Всероссийском слете юных туристов

4 августа в Челябинской области в палаточном лагере на озере Тургояк состоялось торжественное открытие 2-ого Всероссийского слёта юных туристов. Участниками стали 169 человек из 18 субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан. Чувашию на слете представляет команда Цивильского района под руководством Владислава Исаева. В состав команды вошли 8 учащихся Цивильской школы № 1 им. М.В. Силантьева и воспитанники ДЮСШ «Асамат». Ребята - победители и призеры районных, республиканских соревнований по спортивному туризму. 

«Мы рады приветствовать всех на нашей гостеприимной земле! Желаем вам новых впечатлений, друзей, свершений, удачного похода. Мы уверены, что вы вернетесь сюда семьями со своими детьми, а мы будем гостеприимство принимать вас на нашей земле», − поддержала напутственным словом первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Под номер вокального коллектива участники слёта в знак готовности к новым приключениям повязали фирменные банданы себе на голову.

В этом году, благодаря организаторам, символом мероприятия стал походный котелок с гравюрой места, где проводился слёт, начиная с 2018 года. Все желающие будут оставлять в нем свои пожелания остальным участникам Всероссийского слета юных туристов.

Мероприятие стало отправной точкой для четырёхдневного кросс-похода по национальному парку «Таганай».

В рамках слёта юных туристов ожидает конкурсная программа, мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим в походе, соревнования по водному туризму, краеведческая викторина, а для руководителей делегаций подготовлен учебно-методический семинар.

Сегодня, 5 августа ребята ушли в пеший туристский поход третей степени сложности на территории национального парка «Таганай». В кросс-походе команды посетят Долину сказок г.Круглицы, скалы Три брата г.Дальний Таганай, метеостанцию, перевал Горелый, города Крутой Ключ и Монблан, а также другие значимые объекты местности.