Школы республики преображаются к новому учебному году Источник: http://chgtrk.ru/news/23891

Образовательные учреждения республики готовятся к началу учебного года. В этом году капитально отремонтируют 18 школ. Кроме этого, в 29 обновят спортивные залы. Наша съемочная группа проинспектировала и городские, и сельские учебные заведения и выяснила, успеют ли подрядчики в срок.

Вероника Павлова, Никита Углев

Третью новочебоксарскую школу будут капитально ремонтировать поэтапно. Фасадом подрядчик займется в следующем году. В этом решили обновить внутреннюю отделку. Для безопасности учеников в коридорах, классах и спортивном зале также установили современные камеры видеонаблюдения. Теперь их в школе 32. 

- В этом году заменяют электроснабжение, локальные сети заменили и потолки поменяли, - говорит директор школы №3 Любовь Обрубова.

А в Ишлейской школе капремонт завершат уже в этом году. Стены и пол, по словам строителей, готовы на 70%. Кроме этого, рабочие уже меняют систему отопления и водоснабжения. Кстати, воду проведут в каждый класс. 

- Мы провели холодное и горячее водоснабжение во многие классы. В начальной школе было, но не везде. Я надеюсь, что и учителя, и родители, и дети будут рады тому, что эта сторона будет выполнена, - отметил директор Ишлейской СОШ Юрий Шляхин.

В этом году на ремонт школ по национальной программе «Образование» из республиканского бюджета выделили более 300 миллионов рублей. В Тренькасинской школе Чебоксарского района к новому учебному году преобразят спортивный зал и раздевалки. 

- Раздевалка была не такая современная. Не было душевого помещения. В этом году поставили душевую кабину. Покрасили стены и заменили окна на пластиковые, - рассказал директор Тренькасинской СОШ Викентий Фомин.

Отдельных душевых не было и в Чиричкасинской школе Цивильского района. Руководство учебного заведения уверено: с их появлением заниматься физкультурой ребятам будет гораздо приятнее. Обновления дождется и спортзал – там установят современное оборудование.


Источник:http://chgtrk.ru/news/23891



ГТРК "Чувашии"