Завершение Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга 2.0»

Завершение Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга 2.0»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров 30 июля 2019 года принял участие в торжественном закрытии масштабного Молодежного форума ПФО «iВолга 2.0».

Одним из самых ярких впечатлений заключительного дня стало неформальное общение у костра. Участники смены «Культурный Бум» общались с Игорем Комаровым, губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, председателем комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олегом Мельниченко и председателем Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России Сергеем Кабайло. Говорили о свободе творчества и самовыражения, обсуждали уличное искусство и дискутировали о гранях допустимого в стрит-арте.

Много положительных откликов от участников «iВолги» получил проект «Театральное Приволжье», который реализуется в ПФО по инициативе Игоря Комарова. Участники и победители региональных этапов этого фестиваля каждый день представляли свои постановки на площадках Форума, и такой формат понравился ребятам.

«Одна из главных целей Указа Президента РФ Владимира Путина о проведении Года театра заключается в привлечении интереса молодежи к театральной жизни. Если нам это удалось, если такой формат действительно вам нужен, то мы, конечно, будем его продолжать. Хочется, чтобы проект «Театральное Приволжье» был как живой организм: чтобы он жил и развивался вместе со своими участниками. Сейчас мы видим, что у него есть шансы стать успешным, и уверен, все регионы ПФО нас поддержат», – сказал Игорь Комаров.

В этом году «iВолга 2.0» вышла на международный уровень, собрав представителей десяти государств ближнего зарубежья на смене «iVolga International». Игорь Комаров встретился с участниками смены и познакомился с их идеями по расширению и укреплению международных отношений в культуре, науке, дипломатии, спорте, IT-сфере и социальных проектах.

«iВолга 2.0» надолго останется в памяти ее участников. Две тысячи молодых людей и девушек в течение недели на Форуме слушали лекции и мастер-классы ведущих экспертов и боролись за выход в финал конкурса грантов. Лучшие проекты в спортивной, управленческой, научной, социальной и культурной сферах получат поддержку от 150 до 300 тыс. рублей. Общий призовой фонд «iВолги 2.0» – более 17 млн рублей.

Представители  Чувашии получили три гранта. Студентка ЧГСХА Вероника Быкова – победитель конкурса Молодежного форума ПФО «iВолга» с проектом «Добрый вычет». Победителями конкурса Росмолодежи, который также прошёл в рамках Форума, стали Елена Антонова с проектом «Наглядная наука» и Анна Микаелян с проектом «Летний фестиваль студенческих вокально - инструментальных групп «По- Барабану»!

Ребятам есть на кого равняться, ведь многие победители прошлых лет на выигранные средства открыли свое дело, запустили успешные социальные проекты, смогли реализовать свои мечты в науке и спорте.

(По материалам пресс-службы полномочного представителя  Президента  России в ПФО)