«Каникулы с Росгвардией» проходят в Чувашии

«Каникулы с Росгвардией» проходят в Чувашии

Сотрудники ОМОН совместно с Республиканским стрелково-спортивным клубом ДОСААФ России в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» встретились с детьми, отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Жемчужина Чувашии».

Ребятам рассказали об истории создания войск правопорядка, задачах, стоящих перед ведомством сегодня, и о возможности обучаться в высших учебных заведениях войск национальной гвардии.

Ребята смогли не только увидеть, но и примерить на себе экипировку и вооружение современного бойца ОМОН. А также попробовать себя в разборке и сборке учебных пистолета Макарова и автомата Калашникова.

«Никогда не думала, что смогу разобрать и собрать настоящий автомат», - признается Саша К.

С большим интересом ребята слушали и инструкторов Республиканского спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ России, которые продемонстрировали детям раритетные модели оружия.

Мероприятия продолжились на свежем воздухе. Сначала мальчишкам и девчонкам продемонстрировали работу кинолога с собакой. Ребята даже попытались сами «обмануть» собаку, несколько раз перепрятывая объект поиска. Но обхитрить четвероногого сыщика оказалось не так просто: слаженная работа кинолога и его подопечного поразили присутствующих.

Кроме того, ребятам предстояло почувствовать себя в роли настоящих саперов: под руководством сотрудников ОМОН они проходили через «минное поле» с металлоискателями и «обезвреживали» макеты мин.

Завершилось мероприятие выполнением «практических стрельб» - получив инструктаж по технике безопасности и основам безопасного обращения с оружием, дети смогли пострелять по мишеням из страйкбольного оружия.

«Детям всегда интересно посмотреть на правоохранителей, тем более, попробовать себя в их роли. Такие встречи они запоминают и еще долго обсуждают, делятся друг с другом, хвастают. Главное, что им нравится» - поблагодарили сотрудников Росгвардии вожатые лагеря.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чувашской Республике.