В 2019 году в республике будет продолжена реализация проекта «Билет в будущее»

В 2019 году в республике будет продолжена реализация проекта «Билет в будущее»

В 2019 году в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в Чувашской Республике будет продолжена реализация проекта «Билет в будущее».

Республика участвовала и победила в конкурсном отборе на проведение практических мероприятий проекта по профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее» на 2019 год.

Всего в адрес Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»  поступили  заявки из 58 регионов, победителями признаны 36 субъектов.

В 2019 году  в проекте  «Билет в будущее»  смогут  принять  участие более 9,2 тысячи школьников, из них 4930 учащихся школ пройдут 3 этапа тестирования, 2465  -  примут участие в практических мероприятиях ознакомительного формата, 925 -  в практических мероприятиях формата вовлеченного выбора, 70 учащихся примут участие в практических мероприятиях формата углубленного выбора.

Напомним, федеральный проект «Билет в будущее» инициирован Президентом России Владимиром Путиным во время встречи с участниками всероссийского форума «Наставник» в феврале 2018 года.

В 2018 году в Чувашии в реализации проекта приняли участие 70 школ, 19 техникумов и колледжей, в том числе Межрегиональный центр компетенций в области промышленных и инженерных технологий по специализации «Автоматизация, радиотехника и электроника» и специализированные центры компетенций, действующие на территории Чувашской Республики, аккредитованные по стандартам Ворлдскиллс Россия. Профессиональное тестирование прошли более трех тысяч учащихся 6-11 классов, 2,2 тыс. из которых приняли участие в мастер-классах (профессиональных пробах) на базе ведущих колледжей и техникумов республики под руководством опытных экспертов. Для проведения мастер-классов в качестве наставников были привлечены более 150 преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций по 36 профессиональным компетенциям, включая компетенции «WorldSkills».

К 2025 году к участию в проекте будут привлечены все школы республики.