На реализацию регионального проекта «Современная школа» в 2020-2024 годах Чувашия получит субсидию из федерального бюджета

На реализацию регионального проекта «Современная школа» в 2020-2024 годах Чувашия получит субсидию из федерального бюджета

На минувшей неделе республика прошла конкурсный отбор на получение в 2020-2024 годах субсидии из федерального бюджета на поддержку образования детей с ограниченными возможностями здоровья и на обновление материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков в рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Субсидия будет направлена на обновление материально-технической базы в шести организациях, осуществляющих образовательную деятельность исключительно по адаптированным общеобразовательным программам, и на создание материально-технической базы в 120 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, по созданию Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Напомним, в 2019 году в Чувашии, благодаря участию в региональном проекте «Современная школа», в пять школ, осуществляющих образовательную деятельность исключительно по адаптированным общеобразовательным программам, будет поставлено оборудование для кабинетов технологии. 

В 40 сельских школах будут созданы центры образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» с общим охватом не менее 1 тысячи детей. В них будут реализовываться образовательные программы по предметам «технология», «информатика», «ОБЖ», а также программы дополнительного образования детей.

Национальный проект «Образование» был утвержден Президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.