Молодежный форум «Волга-Янцзы»: танцевальное шоу «танец драконов и львов», китайская медицина, возложение цветов к памятнику Мао Цзэдуна

Молодежный форум «Волга-Янцзы»: танцевальное шоу «танец драконов и львов», китайская медицина, возложение цветов к памятнику Мао Цзэдуна

С 16 июля 2019 года в городе Чанша (КНР, провинция Хунань) в проходит VI Российско-китайский Молодежный форум в формате «Волга-Янцзы». В его открытии приняли участие член Госсовета Китайской Народной Республики Ван Юн и заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олега Машковцев. Форум продлится до 25 июля.

Минувшие выходные прошли для участников российско-китайского форума «Волга-Янцзы» насыщенно.

Делегации пригласили на китайское танцевальное шоу «танец драконов и львов», по завершении которого для участников форума был проведен мастер-класс по основным танцевальным движениям. Мероприятие завершилось вручением сувениров и фотосъемкой.

В Хунаньском университете состоялась презентация основных видов традиционной китайской медицины. Для российских студентов были организованы конкурсы, посвящённые здоровому образу жизни, в которых приняли участие представители делегации Чувашской Республики.

22 июля 2019 года состоялось возложение цветов к памятнику Мао Цзэдуна, ребята посетили его дом и музей.

СПРАВОЧНО. Россия и Китай – страны с богатым историческим и культурным наследием, большим опытом взаимовыгодного сотрудничества. Новый импульс к дальнейшему развитию взаимодействия был получен в последние несколько лет, в том числе, благодаря созданию формата «Волга-Янцзы», в рамках которого установились тесные деловые и культурные взаимосвязи между регионами Приволжского федерального округа и провинциями верхнего, среднего течения реки Янцзы. В настоящее время в рамках этого формата достигнуты существенные результаты в гуманитарной сфере: заключены десятки договоров о двухсторонних контактах на вузовском уровне, налажены ежегодные академические обмены между университетами, осуществляются совместные исследования, проводятся конференции и семинары, создана Ассоциация вузов «Волга-Янцзы».