Игорь Комаров и Глеб Никитин открыли первый в России центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Гвардеец»

Игорь Комаров и Глеб Никитин открыли первый в России центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Гвардеец»
23 июля в п. Истомино Нижегородской области полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин приняли участие в открытии первого в России окружного круглогодичного учебно-методического Центра патриотического воспитания молодежи «Гвардеец».

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в стране создаются межрегиональные центры военно-патриотического воспитания. Игорь Комаров подчеркнул, что современный военнослужащий должен иметь не только хорошую физическую подготовку, но и обладать знаниями, которые помогут максимально эффективно использовать современное вооружение и средства защиты. И эти знания молодые люди из всех регионов округа теперь смогут получать еще до призыва в армию, чтобы уже в школьные годы подготовиться к успешной срочной службе или к поступлению в высшие военные учебные заведения.

Новый центр — это инновационная площадка с современными образовательными стандартами. Ребята будут осваивать здесь навыки робототехники, парашютного дела, авиамоделирования, программирования, радиоэлектроники и управления беспилотными летательными аппаратами, смогут пройти программу ДОСААФ России по военно-учетным специальностям. Учебный центр станет площадкой для повышения профессионального уровня педагогических работников и окружным центром организационно-методического обеспечения образовательного процесса по военно-патриотическому воспитанию.

 Учебный центр является структурным  подразделением нижегородского кадетского корпуса ПФО им. генерала армии В.Ф. Маргелова, он будет использовать его инфраструктуру: спортивные сооружения кадет и профильные объекты для воздушно-десантной подготовки. Планируется задействовать и материально-техническую базу двух аэроклубов и одного аэродрома ДОСААФ.

Игорь Комаров поздравил «гвардейцев» с открытием учебно-методического центра патриотического воспитания ПФО и пожелал им получить новые знания, воспитать чувство ответственности, осознать важность поддержки, взаимопомощи и товарищества.

«Центр будет работать круглогодично, то есть ежегодно до 15 тысяч молодых людей смогут пройти здесь школу патриотизма, поймут истинный смысл таких святых для нашего народа понятий как долг, честь, совесть, достоинство и любовь к Родине», — отметил Игорь Комаров.

«Центр еще уникален тем, что направления смен будут определяться по родам войск. Например, сейчас ребята проходят обучение по программе, разработанной совместно с МЧС. Президент России Владимир Путин сказал, что настоящий патриотизм – это образованный патриотизм. И в этом центре патриотическое воспитание будет даваться вместе с практическими знаниями», - сказал Глеб Никитин.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и губернатор Нижегородской области осмотрели инфраструктуру кадетского корпуса и посетили вновь построенные объекты: штаб, санитарный блок, жилые помещения, учебные классы, столовую и поговорили с воспитанниками центра.

(Официальный сайт полномочного представителя Президента РФ в ПФО)