Завершилась вторая смена Юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

Завершилась вторая смена Юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

17 июля 2019 года состоялось закрытие второй смены Юнармейских оборонно-спортивных лагерей Приволжского федерального округа «Гвардеец», которые проводятся в Нижегородской и Пензенской областях при поддержке Минобороны России, ДОСААФ России и правительств регионов.

Лагерь «Гвардеец – 1» проходил на базе 210-го Гвардейского Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России – в/ч №64120 (Нижегородская область, г. Кстово), «Гвардеец – 2» – на территории филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева» Минобороны России (г. Пенза).

В течение второй смены, которая длилась 18 дней, военную и спортивную подготовку прошли 360 учащихся 10-11 классов из всех регионов ПФО. В ходе работы лагеря гвардейцы получили настоящую армейскую закалку: приобрели умения и навыки по боевой, строевой, физической, огневой подготовке, усовершенствовали свои знания по всем направлениям военных специальностей, ознакомились с конструкцией артиллерийских и инженерных систем.

По итогам лагерей их участники вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Школьники из Чувашии традиционно прошли подготовку в Нижегородской области на базе 210-го Гвардейского Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г.Кстово, Нижегородская область).

Участвовали 20 юнармейцев 10-11-х классов из Канашского и Моргаушского районов, городов  Чебоксары и Новочебоксарск.

С закрытием второй смены лагеря «Гвардеец» в Нижегородской области ребят поздравил помощник полпреда Владимир Колчин. Он пожелал мальчишкам и дальше развивать свои лучшие качества, добиваться высоких достижений в учебе и спорте. «Дни, проведенные в лагере, – это серьезный шаг в будущее. Это шаг, который требует смелости и отваги. И вы его сделали. Стране сегодня особенно нужны «Гвардейцы», готовые к службе нашей великой Родине на военном и гражданском поприще», – сказал помощник полпреда Президента РФ в ПФО Владимир Колчин.

В торжественной церемонии закрытия лагеря «Гвардеец» в Кстово приняли участие представители федеральных и региональных органов власти. В ходе мероприятия «гвардейцы» продемонстрировали свои навыки в прохождении военно-спортивной эстафеты «Гвардейский маршрут», обращения с огнестрельным оружием (в рамках программы обучения «гвардейцев» безопасному обращению с оружием), инженерной техникой, а также показали элементы рукопашного боя.

В завершении торжественной части победители и призеры спортивных соревнований, а также общекомандного зачета получили заслуженные награды.

По итогам второй смены лагеря «Гвардеец – 1» (г. Кстово) победителями стали воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО, второе место – у ребят из Кировской области, третье место заняла команда Нижегородской области.

Напомним, лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, Минобороны России и ДОСААФ России

С начала проекта (с 2013 года) – более 5 тыс. подростков.

 (Пресс-служба  полномочного представителя  Президента России  в ПФО)