Летний отдых воспитанников Центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Летний отдых воспитанников Центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, активно и увлекательно проводят летние каникулы. Из 64 воспитанников 19 детей отдыхают в летних загородных лагерях, 17 – в гостевых семьях, остальные продолжают посещать детские сады.

Воспитанники Чебоксарского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежедневно с воспитателями совершают увлекательные прогулки на велосипедах по набережной Волги. Свежий воздух, общение с друзьями, физическая активность – все это положительно влияет как на физическое, так и на эмоциональное состояние детей. Детские врачи и психологи в один голос говорят о том, что велосипед – не излишество, не роскошь, а самая что ни на есть «необходимейшая необходимость» для нормального развития ребенка.

Еще один из увлекательных и необычных видов спорта – сквош. Ребята узнали, что главные особенности этой игры: скорость реакции и быстрота мышления. Перемещаясь по корту, участники должны наносить удары ракетками по мячу так, чтобы соперник ошибся или не сумел отразить летящий снаряд. Родиной игры - Англия, и в переводе с английского слово «сквош» означает «расплющить». В нашей стране сквош относительно «юный» вид спорта – в него начали играть примерно 25 лет назад. С тех пор эта необычная игра привлекает все больше поклонников как в нашей стране, так и по всему миру.

«Всего за одну игру в сквош, я стал его поклонником. Прежде всего мне понравилось то, что игра не требует длительного обучения и специальной экипировки. Пара часов тренировки подарили мне заряд энергии и бодрости на весь день!» – делился после игры яркими впечатлениями Саша С.

Лето – время встреч! Порецкий детский дом навестила выпускница 2014 года. Татьяна М. – гордость организации! В 2018 году выпускница получила диплом об окончании Норильского педагогического колледжа и уже целый год успешно работает в школе города Норильска учителем начальных классов. Татьяна приехала и с радостью навестила свой дом, встретилась с воспитателями, поделилась новыми планами и получила консультацию по вопросу обеспечения жильем (при поступлении в детский дом она была поставлена на учет по месту постоянной регистрации).

Специалисты отдела комплексного сопровождения замещающих семей и постинтернатной адаптации Шумерлинского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, педагог-психолог М.Соколова и социальный педагог Т.Арюхина провели очередную встречу клуба «Выпускник». После выпуска из детских домов юноши и девушки часто испытывают комплекс социальных затруднений, жилищно-бытовую неустроенность. Задача сотрудников службы постинтернатного сопровождения состоит в том, чтобы помочь выпускникам в социальной адаптации, получении профессии, трудоустройстве и подготовке их к семейной жизни. В ходе встречи обсуждались будущая профессия и реализация дальнейших жизненных планов выпускников, даны консультации и по другим вопросам.



08 июля 2019
16:35
Поделиться