Учитель года Чувашии Ольга Физер о том, что значит быть преданным своей профессии

Учитель года Чувашии Ольга Физер о том, что значит быть преданным своей профессии

В эти дни в Москве проходит установочный семинар для финалистов юбилейного Всероссийского конкурса «Учитель года России». В нем принимают участие 85 педагогов - победители региональных этапов конкурса, в их числе и победитель республиканского конкурса профессионального мастерства «Учитель года Чувашии – 2019», учитель английского языка Вурнарской  школы № 2 Ольга Физер.

В программу пятидневного установочного семинара входят встречи с представителями оргкомитета и учредителями конкурса, мастер-классы победителей и лауреатов «Учителя года России» прошлых лет, а также лекции-консультации по каждому из испытаний предстоящих очных туров конкурса. Кроме того, педагоги смогут пройти курсы повышения квалификации и получить соответствующий сертификат.

Установочный семинар для финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года России» проходит с 1 по 5 июля на базе Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий.

Перед отъездом на установочный семинар Ольга Физер встретилась с  корреспондентом журнала «Народная  школа» Ольгой Никитиной и ответила на ее  вопросы.

Корр.: Победителю всегда хочется задать сразу множество вопросов. В какой школе учились? Когда и какой колледж или университет заканчивали? Какой факультет?

Ольга Физер: Моя родная школа – та, в которой теперь работаю, – Вурнарская средняя общеобразовательная школа № 2. В 2007 году я закончила Чебоксарский педагогический колледж имени Н.В. Никольского по специальности «учитель иностранного языка», в 2011 – Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова по специальности «Перевод, переводоведение». Но путь к желанному учительству на самом деле был непростым. Самое первое мое профессиональное образование – экономическое. Я закончила скрасным дипломом Вурнарский сельскохозяйственный техникум. При этом нисколько не сомневалась, что стану в итоге учителем. Уже имея диплом по экономической специальности, поступила в Чебоксарский педколледж.

Корр.: На пути к своей мечте проявили завидное упорство. Вы похожи на целеустремленного человека. Что еще нужно людям в жизни, чтобы стремиться к успеху?

Ольга Физер: Если честно, я об этом мечтала уже с детства. Просто удивительно, что мои одногруппники, с кем я росла вместе в детском саду, помнят, как я пыталась их чему-то научить. Раздавала своим д