Министр Сергей Кудряшов доложил о предварительных итогах основного этапа ГИА

Министр Сергей Кудряшов доложил о предварительных итогах основного этапа ГИА

1 июля Глава Чувашии Михаила Игнатьева  провел еженедельную планерку с участием членов Кабинета Министров Чувашской Республики и руководителями территориальных ведомств федеральных органов исполнительной власти.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов доложил предварительных итогах проведения  Государственной итоговой аттестации в 11 классах и 9 классах.

Министр отметил: «Экзамены прошли в штатном режиме, на высоком организационном уровне, без серьезных сбоев».

Единый государственный экзамен в Чувашии сдавали 6192 человека (2018 год – 5802 человека).

«В целом результаты экзаменов по всем предметам сопоставимы с прошлыми годами, что говорит о стабильности в проведении экзаменов, - подчеркнул Сергей Кудряшов.- По сравнению с предыдущими годами увеличилась доля участников ЕГЭ, получивших 80 и более баллов, по математике профильного уровня, английскому языку. Это связано с реализацией Концепции развития математического образования в РФ, а также с целенаправленной работой школ по подготовке к предстоящему введению с 2022 года обязательного ЕГЭ по иностранным языкам».

80 баллов и выше набрали более половины сдававших ЕГЭ по иностранным языкам, более трети сдававших экзамен по русскому языку. Также выросло число высокобалльных работ по физике, химии, биологии, информатике и ИКТ, географии и литературе.

В то же время 7 выпускников 11-х классов не преодолели минимальный порог по русскому языку, 186 выпускников – по математике. Возможность исправить ситуацию предоставляется в резервные дни основного периода ЕГЭ, а также в дополнительный период, который пройдет с 3 по 20 сентября 2019 г.

Основной государственный экзамен сдавали  12379 девятиклассников (2018 год – 11754 человека).

 «Результаты ОГЭ для 9 классов по-прежнему требуют особого внимания», - отметил министр -  Эксперты предметных комиссий отмечают проблему общей культуры оформления развернутых ответов, неумение выделить главное в формулировке задания, провести его анализ, расставить приоритеты, а также невнимательное прочтение инструкций к каждому типу заданий».

Выпускники 9-х классов, получившие неудовлетворительные результаты, имеют возможность повторно сдать экзамен в резервные дни основного периода ГИА (при наличии не более 2-х неудовлетворительных результатов) и в сентябрьский период.

В республике в целях повышения объективности организации ГИА во всех пунктах проведения ЕГЭ установлена система онлайн видеонаблюдения, во всех пунктах проведения ОГЭ – оффлайн система. Четвертый год в Чувашии работал собственный ситуационный на базе института образования. Все пункты проведения ЕГЭ и ОГЭ были обеспечены металлоискателями.

Подробнее>>>



01 июля 2019
10:54
Поделиться