Образовательные организации Чувашии – победители федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

 Образовательные  организации  Чувашии – победители федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

Три образовательные организации Чувашии по итогам  конкурсного отбора выиграли  гранты  Минпросвещения России на  общую сумму  21 миллион рублей.

Чебоксарская  школа  № 61  стала  победителем конкурса по направлению «Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, имеющих лучшие результаты в преподавании предметных областей «Математика», «Информатика» и «Технология».

Федеральный грант в размере 6 миллионов рублей будет направлен на создание в школе условий для развития цифровых навыков обучающихся.

Грант в размере 3 миллионов рублей по направлению «Создание и поддержка функционирования организаций дополнительного образования детей и (или) детских объединений на базе школ для углубленного изучения математики и информатики» выиграл Детский технопарк «Кванториум» г. Чебоксары.  

Грант в размере 12 миллионов рублей по направлению «Проведение тематических смен в сезонных лагерях для школьников по передовым направлениям дискретной математики, информатики, цифровых технологий» выиграл Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова.

СПРАВОЧНО. Конкурс проводился Министерством просвещения Российской Федерации на предоставление в 2019 году грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».



19 июня 2019
14:43
Поделиться