Главой республики подписан Указ «О присуждении Государственных премий Чувашской Республики 2018 года»

Главой  республики  подписан Указ  «О присуждении Государственных премий Чувашской Республики 2018 года»

Указом присуждены Государственные премии Чувашской Республики 2018 года в области литературы и искусства, науки и техники  и присвоены звания «Лауреат Государственной премии Чувашской Республики»:

в области гуманитарных наук – авторскому коллективу в составе Ефремовой-Ильиной Надежды Геннадьевны, старшего научного сотрудника филологического направления Чувашского государственного института гуманитарных наук Минобразования Чувашии, кандидата филологических наук; Кирилловой Ирины Юрьевны, ведущего научного сотрудника филологического направления Чувашского государственного института гуманитарных наук Минобразования Чувашии, кандидата филологических наук, доцента; Мышкиной Альбины Федоровны, профессора кафедры чувашской филологии и культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, доктора филологических наук, доцента; Никифоровой Веры Витальевны, старшего научного сотрудника филологического направления Чувашского государственного института гуманитарных наук Минобразования Чувашии, кандидата филологических наук; Родионова Виталия Григорьевича, профессора кафедры чувашской филологии и культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, доктора филологических наук, профессора, - за научное издание «История чувашской литературы XX века: коллективная монография в двух частях»;

в области естественных и технических наук – Антонову Владиславу Ивановичу, доценту кафедры теоретических основ электротехники и релейной защиты и автоматики Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова», кандидату технических наук, - за монографию «Адаптивный структурный анализ электрических сигналов: теория и ее приложения в интеллектуальной электроэнергетике».

СПРАВОЧНО. В соответствии с Положением о Государственных премиях Чувашской Республики, утвержденным Указом Президента Чувашской Республики от 30.09.1994 № 110, ежегодно в области науки и техники присуждаются две премии (в области гуманитарных наук и в области естественных и технических наук) за фундаментальные научные труды, открытия и технические разработки, внедрение новых видов техники и технологии, соответствующие уровню передовых достижений и способствующие эффективному решению проблем социально-экономического развития республики. Выдвигаемые на соискание Премии работы принимаются к рассмотрению при условии, что они были обнародованы (опубликованы, сооружены, сданы в эксплуатацию, внедрены в производство) в течение последних 5 лет, но не менее чем за 6 месяцев до окончания приема работ. Размер Госпремии на сегодняшний день составляет 75000 рублей.



Прикрепленные файлы

81_1706 (1)
Скачать
(doc,   305,5 Kb)
19 июня 2019
14:00
Поделиться