Министр Сергей Кудряшов: «Задолженности по оплате выполненных работ перед фирмой «Старко» нет»

Министр Сергей Кудряшов: «Задолженности по оплате выполненных работ перед  фирмой  «Старко» нет»

14 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости.

В числе вопросов, рассмотренных на заседании, был вопрос о задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях Чувашской Республики и принимаемых мерах по их погашению, в частности по ООО «Фирма «Старко», которая выиграла государственный контракт на строительство кадетского корпуса.

Как отметил министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов: «Средства на строительство Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова в республиканском бюджете Чувашской Республики были предусмотрены в полном объеме. Несмотря на это, работы по завершению строительных работ с осени 2018 год фирмой  фактически не велись. В связи с этим контракт с ООО «Фирма «Старко» был расторгнут кадетским корпусом в одностороннем порядке. Всего Фирме «Старко» за выполненные работы было оплачено более 500,2 млн. рублей.

Задолженности по оплате работ по государственному контракту на строительство кадетского корпуса перед фирмой «Старко» нет».



14 июня 2019
17:12
Поделиться