Нормативный правовой документ направлен на поддержку учителей

Нормативный правовой документ направлен на поддержку учителей

13 июня т.г. под председательством Главы республики Михаила Игнатьева состоялось расширенное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

На заседании был принят ряд проектов нормативных правовых актов, представленных министром образования и молодежной политики Чувашской Республики Сереем Кудряшовым.

Так, в соответствии с постановлением Правительства России от 29 декабря 2018 г. № 1739 постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики был утвержден Порядок проведения конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в Чувашской Республике. Участвовать в конкурсе могут учителя со стажем не менее трех лет, с выдвижения образовательной организации. Документы конкурсантов будут оцениваться специально созданной конкурсной комиссией. До 15 июля перечень победителей регионального конкурса направляется в Минпросвещения России.

Всего с 2010 по 2018 годы денежного поощрения были удостоены 90 лучших учителей Чувашии, в конкурсе участвовали 594 учителя.

СПРАВОЧНО. В Чувашской Республике действует система поддержки талантливых педагогов. Признанием их работы государственно важным делом, стал Указ Главы Чувашии о присуждении денежных премий педагогам, подготовившим победителей (250 тысяч рублей) и призеров (150 тысяч рублей) всероссийских предметных олимпиад для школьников. В рамках популяризации изучения родных языков ежегодно присуждается денежное поощрение педагогам, подготовившим победителей и призеров международной и межрегиональной олимпиады школьников по чувашскому языку и литературе, по татарскому языку и литературе, мордовскому языку и литературе, в размере 100 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно и олимпиад по специальностям и профессиям среднего профессионального образования. Также в соответствии с Указом Главы Чувашской Республики победителям конкурсов профессионального мастерства выплачивается денежное поощрение в размере от 50 до 150 тысяч рублей. В настоящее время 147 педагогов  Чувашии стали  лауреатами  премий  Главы  республики.