Команды Чувашии участвуют во всероссийских соревнованиях по шахматам «Белая ладья»

Команды Чувашии участвуют во всероссийских соревнованиях по шахматам «Белая ладья»

Команды Чувашии участвуют во всероссийских соревнованиях по шахматам «Белая ладья». Нашу республику представляют команда чебоксарского лицея №44 в составе: Антона Смирнова, Дмитрия Смирнова, Максима Картузова  и Маргариты Степановой, по программе «Шахматы в школах» участвует команда- победитель республиканского конкурса школа №3 г. Ядрин.

Всего в юбилейном – 50 турнире «Белая ладья», который проходит  в оздоровительном комплексе «Дагомыс» г. Сочи, участвуют 100 команд.

В настоящее время сыграны игры с командами Курской области со счетом 3,5:0,5. Удержались против Ульяновска – команды, намного выше стоящей нас по рейтингу 2:2 (выиграли Смирновы).

Проиграли с одинаковым счетом 1:3 Узбекистану и Ростовской области. Обыграли Ингушетию со счетом 3:1.Сегодня наша команда сыграет со Ставропольским краем.

В рамках дополнительной программы «Белой ладьи» состоялись мастер-классы по шахматной композиции и конкурсы решения задач и этюдов. Занятия с детьми проводил многократный чемпион мира по шахматной композиции гроссмейстер Олег Перваков.

Антон Смирнов занял 3 место по решению шахматных композиций. Победители конкурсов получили кубки, дипломы и памятные подарки от Российской шахматной федерации.

Закончила своё выступление команда Ядрина по программе «Шахматы в школах». Все участники соревнований получили сертификаты и призы от спонсора – фонда Тимченко.

Наши участники посетили мастер-класс тренера женской сборной страны международного гроссмейстера Сергея Рублевского.