19-22 июня - республиканские финальные военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок»

19-22 июня - республиканские финальные военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок»

Сегодня, 7 июня состоялось совещание с руководителями команд, участвующих в 51-х республиканских финальных военно-спортивных играх Чувашской Республики «Зарница» и «Орленок» в 2019 году. На совещании присутствовали 68 человек, это представители органов управления образованием, руководители команд-победителей муниципальных этапов игр из 21  муниципалитета республики, 15 профессиональных образовательных организаций.

Начальник управления молодежной политики Минобразования Чувашии Ангелина Кузнецова рассказала о подготовке к организации и проведению Игр. Еще раз напомнила руководителям об ответственности за порядок и дисциплину во время проведения Игр на территории ДОЛ «Звездный» (Цивильский район).

Директор ДОЛ «Звездный» Игорь Белоусов ответил на все интересующие руководителей команд вопросы по размещению и проживанию команд на территории лагеря.

По предварительным заявкам в 2019 году на финал  заявились в группе «Зарница» – 28 команд, «Орленок» – 20, «Военно-патриотические клубы» – 15, профессиональные образовательные  организации – 17 команд.

Заместитель директора СШОР №1 им. В. Егоровой Минспорта Чувашии Михаил Андреев ознакомил с условиями судейства предварительных спортивных мероприятий в рамках республиканских финальных Игр.

Главный судья Игр Сергей Чехов представил программу мероприятий, а также изменения в положении о проведении республиканских финальных военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок» в 2019 году.

СПРАВОЧНО. LIреспубликанские  финальные военно-спортивные  игры Чувашской Республики «Зарница» и «Орленок» в 2019 году состоятся с 19 по 22 июня в ДОЛ «Звездный» Цивильского района.  Предварительные соревнования уже стартуют 10 июня: 10, 11, 13, 14 июня  пройдут соревнования по стрельбе, кроссу и плаванию.