Школьники активно участвуют в творческих конкурсах и достойно представили республику во Всероссийской смене «Юнармеец»

Школьники активно участвуют в творческих конкурсах и достойно представили республику во Всероссийской смене «Юнармеец»

 Более 2000 человек приняли участие в республиканском проекте «Творческая школа», реализуемом Центром внешкольной работы «Эткер». 173 победителя и призера приняли участие в финале конкурса, который  прошел в Чебоксарском Дворце детского (юношеского) творчества.

На мероприятии прошло награждение лауреатов и победителей по семи направлениям проекта «Творческая школа» – «Рисующая школа», «Поющая школа», «Танцующая школа», «Читающая школа», «Театральная школа», «Техническая школа» и «Медиа школа». Напомним, что направление «Театральная школа», реализуется в рамках нового окружного проекта ПФО «Театральное Приволжье»,  который  был запущен по инициативе  полномочного представителя Президента России  в ПФО Игоря Комарова.

 

Юнармейцы 10 класса Янгличской школы имени Героя Российской Федерации  Н.Ф. Гаврилова Канашского района Анжелика Мазунова и  Ангелина Степанова приняли участие во Всероссийской военно-спортивной смене «Юнармеец» во Всероссийском детском центре «Орленок». Всего  в ней приняли  участие более 850  участников  из всех регионов Российской Федерации.

Военно-спортивная смена «Юнармеец» прошла в Туапсинском районе Краснодарского края.

С успешным освоением курса Армейской академии ребят поздравил исполнительный директор Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Денис Заикин. Он пожелал отдыхающим здоровья и дальнейших успехов, ведь впереди еще целое лето приятного и полезного досуга.

«Нынешняя смена была необычной. Лагерь «Штормовой», а это значит – морская тематика, с полным погружением. Наши ребята не отдыхали, а совершали морское путешествие. Причем, не отрядами, а экипажами. Под руководством не воспитателей и кураторов, а - боцманов и адмиралов. Любое путешествие сопряжено с открытиями, которые открывают перед детьми новые грани окружающего мира. Но самые главные открытия – это те, которые происходят внутри каждого из ребят. Именно они оказывают влияние на формирование личности и ее качеств. На мой взгляд, мы создали здесь идеальные условия»,  – отметил он на торжественной линейке.

«Мы испытали максимум романтики морских приключений. Нам была представлена возможность в составе флотилии под началом известного Капитана побывать в экспедиции, цель которой – открыть все тайны мира. По пути освоили огневую, медицинскую и туристическую подготовку, успешно выступили в чемпионате по лазертагу. Конечно, трех недель для этого нам было недостаточно. Поэтому, мы и в дальнейшем будем стараться и двигаться дальше»,  поделились своими эмоциями юнармейцы Янгличской школы.

В рамках проекта ребята изучали военно-спортивные дисциплины: строевую и огневую подготовку, элементы рукопашного боя, основы тактики, ориентирования. Отрабатывали приемы рукопашного боя, умение оказывать первую медицинскую помощь, элементы туристской и альпинистской подготовки и др.

Они активно участвовали во многих соревнованиях и конкурсах и достойно защитили честь Чувашской Республики:

По итогам смены Анжелика Мазунова  удостоена диплома в номинации «Отличник курса «Армейская академия» в рамках Всероссийской военно-спортивной смены «Юнармеец».