Сборная Чувашии успешно выступила в спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада-2019»

Сборная Чувашии успешно выступила в спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада-2019»

С 13 по 18 мая т.г.  сборная команда Чувашской Республики в составе 40 человек приняла участие в спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада-2019», который проходил на территории Хвалынского муниципального района (Горнолыжный курорт «Хвалынский») Саратовской области. По итогам соревнований у нашей команды в спортивном зачете -III место, в общем зачете -  IVместо.

Напомним, в рамках спортивной программы прошли соревнования ПФО по спортивному туризму на лыжных, пешеходных, водных и велодистанциях, также в группе дисциплин маршруты.

Успешно выступили спортсмены Чувашии в Первенстве ПФО по спортивному туризму на пешеходных дистанциях:

IIIместо в дисциплине «дистанция-пешеходная» завоевал Дмитрий Скворцов (ЧГПУ им. И.Я. Яковлева);

IIместо в дисциплине «дистанция-пешеходная-связка» заняли Анастасия Александрова (СОШ № 5 г. Новочебоксарск) и Акулина Сергеева (ЧГПУ им. И.Я. Яковлева);

II место в дисциплине «дистанция-пешеходная-группа» принесли юниоры в составе: Дмитрия Скворцова, Александра Максимова (СОШ № 18 г.Чебоксары), Максима Шурнеева (СОШ № 5 г. Новочебоксарск), Валентина Коновалова (СОШ  № 18 г. Чебоксары);

III командное место в дисциплине «дистанция – пешеходная – связка»;

II командное место в дисциплине «дистанция-пешеходная-группа».

В общем зачете Первенства ПФО по спортивному туризму на пешеходных дистанциях у Чувашской Республики – III место.

Призовые места принесли спортсмены в Первенстве ПФО по спортивному туризму в группе дисциплин маршрут:

I место занял отчет по лыжному маршруту по Хибинам М.Л. Бовиной, педагога ЦРТДиЮ им. А. И. Андрианова г. Новочебоксарск;

II место - отчет по водному маршруту по Карелии Николаева А.Г., руководителя турклуба им. П.И. Степанова ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

В общем зачете ПФО по маршрутам – III место.

В Первенстве ПФО по спортивном туризму на лыжных дистанциях – III место.

В окружном конкурсе туристских походов с обучающимися и под руководством педагогических работников общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования V место занял отчет по лыжному походу М.Л. Бовиной по Хибинам.

В конкурсную программу по познавательному туризму вошли фото-, видео- конкурс «Люблю тебя, Приволжье», конкурс «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», межрегиональный конкурс авторской песни «Музыка сердец», конкурс авторских видеоэкскурсий регионов ПФО, конкурс знаний о туризме (в форме брейн-ринга). Студенты ЧГУ И.Н. Ульянова заняли III место в конкурсе знаний о туризме (в формате «брейн-ринг»).

В рамках второго дня спортивно-туристского лагеря «Туриада -2019» также прошли Первенство по мини-футболу и турнир по настольному теннису. Екатерина Жаркова (СОШ 47 г. Чебоксары) заняла II место по настольному теннису. Эти соревнования не идут в общий зачет программы соревнований лагеря, но разнообразили спортивную жизнь лагеря.

17 мая на торжественном закрытии «Туриады» присутствовали почетные гости - полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Они наградили победителей и призеров «Туриады – 2019». Победителем спортивно-туристского лагеря ПФО стала команда Пермского края, второе место – сборная Саратовской области и третье место в общекомандном зачете заняла команда Республики Марий Эл.  Сборная  команда Чувашии в общем зачете заняла IVместо, в спортивном зачете -III место.

СПРАВОЧНО. «Туриада» - комплексное мероприятие, направленное на выявление лучших спортсменов-туристов округа и пропаганду туризма, как позитивной формы культурного досуга. Лагерь проводится в целях формирования у молодежи регионов округа ценностей здорового образа жизни и патриотизма посредством вовлечения в занятия. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Ежегодно «Туриада» собирает до 700 участников из всех регионов ПФО – победителей региональных спортивно-туристских слетов и студентов, обучающихся по специальностям, связанным с туризмом.