Мастер-классы по работе в системах АИС «Молодежь России» и ЕИС «Добровольцы России»

Мастер-классы по работе в системах АИС «Молодежь России» и ЕИС «Добровольцы России»

В Чувашском республиканском институте образования прошла серия обучающих мастер-классов по работе в системах АИС «Молодежь России» и ЕИС «Добровольцы России».

Участниками мастер-классов стали представители из 20 вузов, техникумов и колледжей.  В мастер-классах также приняли  участие специалисты ответственные за персонифицированные кабинеты муниципальных образований Чувашской Республики: Алатырский, Аликовский, Вурнарский, Канашский, Красноармейский, Красночетайский, Порецкий, Урмарский, Цивильский, Чебоксарский, Шемуршинский, Шумерлинский, Янтиковский районы, также с администрации городов Канаш, Шумерля, Новочебоксарск и Чебоксары.

На занятиях разъяснялись вопросы создания мероприятий и подтверждения заявок в автоматизированной системе АИС «Молодежь России».

Методист Центра молодежных инициатив Арина Максимова объяснила все тонкости единой информационной системы «Добровольцы России». Она рассказала о возможностях единой электронной волонтерской книжки, которая значительно сокращает время на её заполнение. Также организатор будущего мероприятия может заранее познакомиться с потенциальными волонтерами, поскольку вся информация и отзывы о них содержатся в ЕИС.

Напомним, что на основании приказа Федерального агентства по делам молодежи от 30 декабря 2015 года № 229 «О создании и вводе в эксплуатацию автоматизированной информационной системы «Молодежь России Федерального агентства по делам молодежи» создана АИС «Молодежь России» в целях повышения эффективности взаимодействия молодежи с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями, принимающими участие в реализации государственной молодежной политики.

АИС «Молодежь России» и ЕИС «Добровольцы России» являются одними из ключевых показателей реализации молодежной политики республики.



13 мая 2019
08:53
Молодежная политика
Поделиться