Делегация Чувашии выехала для участия в спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада-2019»

Делегация Чувашии выехала для участия в спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада-2019»

13 мая т.г. сборная команда Чувашской Республики в составе 40 человек выехала в для участия в спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада-2019» (г.Хвалынск Саратовская область).

«На базе Горнолыжного курорта «Хвалынский» под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО «Туриада» пройдет уже в седьмой раз. В этом году работа лагеря будет организована в период с 14 по 17 мая. Участниками Лагеря станут 14 команд-победителей региональных турслетов, студенты высших учебных заведений, обучающиеся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», спортсмены, профессиональные тренеры по спортивному туризму и другие. Ожидаемое количество участников – 700 человек», – рассказал первый заместитель министра молодежной политики и спорта Саратовской области Андрей Абрашин

Он подчеркнул, что Программа Лагеря согласована с полпредством ПФО и включает в себя соревнования по спортивному туризму, конкурсно-познавательную программу и досуговые мероприятия.

Соревнования пройдут в четырех группах спортивных дисциплин:

- маршруты 1-6 категории сложности,

- дистанции пешеходные (личные, связка) по 4 классу сложности; 

- дистанции водные: катамаран (К-2) (слалом), каяк (слалом), командная гонка (К-2 и два каяка) по 3 классу сложности. Будут проходить на территории г.Балаково;

 - дистанции на средствах передвижения - вело (группа и личная) по 4 классу сложности.

Председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская рассказала о том, что рамках конкурсно-познавательной программы «Туриады-2019» планируется проведение следующих конкурсов: 

– фото-, видео- конкурс «Люблю тебя, Приволжье»; 

– конкурс «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО»; 

– межрегиональный конкурс авторской песни «Музыка сердец»; 

– конкурс авторских видеоэкскурсий регионов ПФО; 

– конкурс знаний о туризме (в форме брейн-ринга). 

«Считаю, что «Туриада» - отличный старт для молодого человека, который хочет заявить о себе», – подчеркнула Виктория Бородянская. Она  также рассказала, что  оценивать участников будут эксперты в сфере туризма всероссийского уровня, и представители органов власти в сфере туризма субъектов ПФО.

СПРАВОЧНО. Основная цель «Туриады» – развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов, формирование положительных жизненных установок для молодежи. Целью проекта, который реализуется при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, является создание условий для занятий туризмом среди молодежи.

Подробнее «Турада-2019» ВКонтакте https://vk.com/turiadapfo.